Quem somos

Quem somos


Fundado em 2005, o Ateliê da Cozinha é uma empresa dedicada à produção de alimentos artesanais, utilizando produtos locais aliados à ingredientes provenientes de várias outras partes do mundo, sempre buscando unir a qualidade e o cuidado na preparação, garantindo sabores e texturas inigualáveis, numa experiência única.

Oferecemos um espaço cuidadosamente pensado para proporcionar aos nossos clientes uma experiência completa e única, cuidando do ambiente, serviço, preparação dos pratos e até mesmo da música, escolhida especialmente para a ocasião.

Sempre buscando oferecer qualidade, inovação e facilidade,  disponibilizamos vários outros produtos e serviços. Um deles, certamente, irá atender às suas necessidades.

O Chef

Se na minha adolescência alguém me falasse que eu seria Chef de Cozinha, provavelmente eu diria que estavam doidos. 
Nasci no Rio de Janeiro, filho de mãe mineira e pai romeno, tendo uma avó turca que eu adorava ver cozinhar.
Até meus dez anos, era um rapazote magrinho, que ia pra escola com uma banana e voltava com a metade.. rsrs
Aí tudo mudou!! Minha mãe sempre cozinhou muito e minha avó... nem me fale!! 
Viviam preparando gostosuras e, com tantas delícias, panelas de pedra e temperos à minha volta, acabei por me render às maravilhas que eram preparadas pelas duas, tanto no fogão à lenha, em Minas, quanto no fogão à gás lá no Rio de Janeiro.
Os tempos eram outros e as verduras, legumes, frutas e ovos que vinham do sítio do meu tio faziam toda a diferença.
Minha irmã dizia que um dia eu teria um restaurante mas, ainda assim e apesar da cozinha me chamar, nos meus pensamentos, a área de tecnologia era muito mais forte.
Engenharia, Administração, Computação, Pós em Marketing... Estudei um bocado e só cozinhava em casa. A empregada de minha mãe era uma das maiores entusiastas dos meus preparos. Ficava esperando eu chegar em casa pra pegar o almoço simples e transformar em um strogonoff, picadinho e por aí vai...
Anos mais tarde eis que, finalmente, o apelo da cozinha se tornou mais forte e me rendi às panelas.
Viajei bastante, conheci outras culturas e cozinhas e, anos depois, cá estou eu de volta às Minas Gerais, criando o Ateliê da Cozinha. 
Amo o que faço e, hoje, posso dizer que meus olhos brilham quando chego em uma cozinha.
Share by: